Previous Entry Поделиться Next Entry
«(не)ГАНГСТЕРЫ» – как это было
Exit
cyb3rry

В позапрошлую субботу, 10 апреля мы праздновали мой день рожденья, в честь которого устроили домашнюю коктейльную вечеринку «(не)ГАНГСТЕРЫ». Она прошла просто на «отлично»! 

Застолье мы не устраивать не хотели – у нас его делать не очень удобно, да и на предыдущих двух празднованиях дней рождений друзей позастольничали на славу. Мы изначально планировали, что будут коктейли, поэтому выбрали формат коктейльной вечеринки, который себя полностью оправдал.

Вечеринку было решено делать тематической, потому что это не сложно, но интересно и весело. В нашей компании уже были подобные мероприятия – «Пиратский Новый год» и «Star Wars Party», и они всем пришлись по душе. А в этот раз заглавной стала гангстерская тема, но так как в реальности гангстеры это обычные и неинтересные бандюганы, а мы совсем не такие, вечеринка получила название «(не)ГАНГСТЕРЫ» и была посвящена киношным и подобным джентльменам удачи. Благодаря этому решению тема была задана, но отпала необходимость жестко выдерживать антураж.

Сбор был назначен на «после пяти», но Шерлок и Фриц пришли чуть пораньше и помогли с последними приготовлениями. Остальные гости были на редкость пунктуальны, и переоделись мы с Машей, когда уже все были в сборе, еле-еле успев всё закончить.

Все (ну почти) были одеты строго и солидно – парни в деловых костюмах, Маша и Регина – в платьях. Большой стол был заставлен различными закусками и снэками, а на маленьком расположился мини-бар, где я готовил коктейли.

Все коктейли делались на основе водки, а фирменным напитком вечеринки стал один из вариантов «Голубой лагуны» (его еще называют «Зеленые глаза»): водка, ликер «Blue Curacao», апельсиновый сок, лимонад (по желанию).

Кроме фирменного напитка, в «коктейльной карте» были домашний вариант «Шпанской мушки» (водка, ликер «Blue Curacao», ананасовый сок) и коктейль без названия – какая-то разновидность «Отвертки» (водка, апельсиновый и ананасовый соки).

Со льдом получился небольшой провал – он не был сделан заранее, и поэтому присутствовал только в начале вечеринки. А потом всем стало на это наплевать =)

Первый же коктейль сделал всем хорошо =) И каждый следующий делал еще лучше =)

Настроение поддерживала хорошая музыка – 3 альбома Barry White, каверы Senor Coconut and his Orchestra, несколько сборников acid jazz’а.

После пары коктейлей фотографировались по очереди на фоне плаката в виде фотостенда, на котором ради смеха вместо линейки была нанесена шкала размеров – S, M, L, XL, XXL. Каждому надо было придумать и написать на картонке гангстерское прозвище, а потом сфоткаться, держа табличку перед собой. Это нехитрое развлечение вызвало много шуток и смеха.

После порции горячих закусок настало время покерного мини-турнира. Леха и Айви не играли, Фриц был дилером. За первым столом вылетела Регина, за вторым – я. После чего остальные играли вместе. В финал вышли Маша и Дэн. И никого не удивило, что Маша опять выиграла =) К тому же, Фриц ей подыгрывал =)

После покера мы еще немного повеселились – послушали регги от Inner Circle, другую музыку в разнобой, избранные песни Эдуарда Сурового. После чего все отправились по домам.

Я очень доволен этой своей днюхой. Всё прошло просто отлично. Тематические вечеринки снова доказали, что они рулят. Все подарки были приятны и к месту. А Леха сделал отличные фотки, за это ему – большое спасибо!

  • 1
Интересно какая будет следующая тема)

Не знаю )) Все зависит от нас самих )
С Фрицем как-то обсуждали Zombie Night на природе.
А еще хочу покерный турнир "серьезный" сделать.

да, прикольное получилось зелье. Надо бы повторить

  • 1
?

Log in