Игры альтернативной реальности
Exit
cyb3rry
В предыдущем посте я упоминал такое явление, как игры альтернативной реальности. Ими я серьезно заинтересовался больше года назад. Спустя некоторое время, я решил написать статью на эту интересную мне тему. Первоначально я намеревался предложить ее журналу "Центр", но он, к сожалению, не перенес кризиса и приказал долго жить. С тех пор незаконченная статья просто валялась на флешке. Решил разместить ее наброски здесь, возможно кому-то будет интересно.

Что общего между телесериалом «Остаться в живых», приставкой «Xbox 360» и альбомом «Year Zero» группы «Nine Inch Nails»?Свернуть )

Внимание вопрос: Какому изданию (печатному или сетевому) можно предложить законченную статью на эту тему?

Transmission Received
Radio On
cyb3rry
Позавчера, в пятницу вечером запустил Steam (хотел Half-Life 2 Episode One до конца все-таки пройти), смотрю в новостях - один из френдов получил в Portal совершенно мне незнакомое достижение. Захожу на страницу достижений, там действительно появилось новое - значок в виде работающего радио с названием Transmission Received и описанием: ".. ?".
Вылез в гугл и понеслось ))

Оказывается, 1 марта вышло неожиданное обновление для Portal со странным комментарием: "Changed radio transmission frequency to comply with federal and state spectrum management regulations". Обновление привнесло то самое новое достижение, которое и привлекло мое внимание.  В игре, на радиоприемниках появились красные лампочки. Оказалось, что если нести радио по тестовым комнатам, то в определенном месте лампочка начинала гореть зеленым, и вместо привычной мелодии радио начинало передавать какую-то морзянку или странные сигналы. Нужное место можно было обнаружить по помехам, возникающим рядом с ним и указывающим, что сейчас "тепло", а совсем рядом "горячо". Чтобы получить достижение, необходимо найти все 26 радиоприемников, спрятанных в самых разных местах, и поймать на них нужную волну. Фанатов заинтересовали новые сигналы, передаваемые "активированными" радио. Оказалось, что в них зашифрована определенная информация и понеслась Alternative Reality Game (ARG).

А 3 марта ко всему этому добавилось еще одно steam-обновление для Portal с не менее интригующим описанием: "Added valuable asset retrieval". Это обновление сделало ни много ни мало - изменило концовку игры, одарив новой  шуткой и засветив неизвестного робота с мужским голосом.

Все это "безобразие" предшествовало анонсированию 5 марта PORTAL 2!

Более подробно об  этих событиях вы можете узнать на www.portal-inside.ru


PS: Получил сегодня достижение Transmission Received. Оказалось, что оно есть только у 0.4 % владельцев Portal. Теперь у меня есть еще более редкое достижение, чем Camera Shy! ))

Новое развлечение
Exit
cyb3rry
Мы обзавелись простеньким покерным набором - 2 колоды карт, фишки, жетоны. Осваиваем правила игры и терминологию. Вчера играли в дро-покер и 7-карточный стад. Пробовали техасский холдэм, но не до конца разобрались с деталями торговли. Но это вопрос времени.

В общем, теперь мы с друзьями будем собираться и играть не только в "Монополию", но и еще в покер.
Метки:

Разница в менталитете
Exit
cyb3rry
Совсем недавно осознал, почему на Западе считается совершенно  нормальным делом сообщить в полицию о мелком нарушении соседей, с которыми мило здороваешься. Я использую слово "сообщить", а не "стукнуть" или "донести" сознательно. В данном случае в выборе глагола скрывается принципиальная разница.

Там люди живут, условившись, что правила и законы одинаковы для всех и их надо соблюдать. Конечно, я обобщаю и не собираюсь лезть в дебри, почему Там дело обстоит именно так, но факт остается фактом. Исходя из этого "общественного договора", каждый нарушитель - неважно мелкий или крупный - раскачивает всю построенную систему.

Здесь правилом игры является принятый всеми принцип: "Законы существуют, чтобы их нарушать". И поэтому нормой является не следование правилам человеческого общежития, а наоборот - их нарушение.

Там человек, например, не будет терпеть соседей, ночью устроивших шумную вечеринку. Зачем что-то терпеть, если это нарушение, и его можно и даже нужно пресечь? Он не будет стучать по батарее или заходить к нетрезвым гулякам. Зачем? Чтобы поступить, как у нас говорят, по-человечески? Он в курсе, что соседи правила знают и, следовательно, сознательно их нарушают. Наносят прямой и целенаправленный вред обществу. Вот человек и спокойно воспользуется своим правом на отдых, сон и покой. И такой поступок врядли приведет к междуусобице. Соседи правила знают, и все окружающие тоже. Кто прав, а кто не прав - всем понятно и очевидно.

Здесь ситуация совсем другая. Про правила, законы и нормы тема даже не поднимается. Вариантов поведения целых три. Первый - терпеть, просто терпеть, скрипя зубами, или терпеть, успокаивая себя: "все так иногда делают, нас в тот раз тоже терпели". Второй - попробывать решить вопрос на личном уровне. Сделать по-человечески на самом деле не так уж цениться и уважается, как преподносится на словах, за это можно и пострадать. Но такое нарушение прав - в пределах нормы. Третий вариант - все-таки обратиться, куда следует. Гарантии, что нарушителей успокоят нет, а вот ярлык стукача можно получить запросто. Значение этого слова кристаллизовалось в советскую эпоху - время, когда многие люди оказывали совместное сопротивление системе, чаще всего на уровне мелкого саботажа и вредительства (в данном случае это слово как нельзя к стати). Советского Союза уже давно нет, но мировоззрение осталось тем же. До сих пор Здесь жить по негласным понятиям считается правильнее и уважительнее, чем по принятым законам и правилам (здешний "общественный уговор" никто не отменял). И неважно, что мы таким образом отказываемся от своих прав, зато мы получаем возможность отказывать другим в их правах. Ну а дальше - кто сильнее, тот и прав.

Так ли дики жители Запада, жалующиеся на соседей даже по мелочам, отстаивая свои законные права? "Меня терзают смутные сомнения..."

Примечание для всезнаек. Я не пытался сделать открытие, просто делюсь тем, что не просто знаю, а тем, что осознал и понял. Возможно, кому-то это тоже будет полезно.
Метки:

Настоящие медиа-монстры =)
Exit
cyb3rry
 
Отличное средство привлечь внимание к своей продукции )

www.verbatim.jp/senshuken/

Мой медиа-монстр XBT добивает своего третьего случайного противника:



Не в бровь, а в глаз)
Exit
cyb3rry
 
На самом деле, все зависит от отношения к жизни. Вот некоторым, например, лучше было бы не иметь отношения к жизни.
Метки:

Завоеватели и Победители
Exit
cyb3rry
 

Мне кажется, что всех активных людей так или иначе можно разделить на 2 категории: завоеватели и победители.

Завоеватель –  тот, кто завоевывает; победитель – тот, кто побеждает. Завоеватель – добивается, победитель – просто берет то, что ему нужно.

 

Чувствуете разницу?

 

А кто вы и в чем это проявляется ярче всего?

 
Метки:

This Is The New Shit))
Exit
cyb3rry

В моей сексуальной жизни появился новый постоянный партнер, с которым я трахаюсь каждый день – Windows Vista.

Метки:

Рекламные технологии в действии )
Exit
cyb3rry
Только что наткнулся на такую новость на официальном сайте Администрации городского округа г. Уфа:

Есть оружие, но не знаете что с ним делать?

Четверг, 4 Октябрь, 2007 11:20

ОВД по Ленинскому району города Уфа в соответствии с указанием МВД России проводит акцию «Сдай оружие, получи деньги и спи спокойно». Только с 03 по 10 октября 2007 года при добровольной сдаче оружия в ОВД по Ленинскому району города Уфы, Вас не только не накажут, но и дадут деньги! Необходимо лишь принести оружие в дежурную часть, написать заявление на добровольную сдачу и все!

20 августа 2007 года Правительством Республики Башкортостан было подписано постановление о внесении изменений в постановление Кабинета Министров республики Башкортостан от 05 сентября 2000 года № 263 «О дополнительных мерах по предупреждению незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на территории Республики Башкортостан». Были установлены размеры денежного вознаграждения для граждан, добровольно сдавшим незаконно хранившееся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства.

Наименование сдаваемых предметов, взрывчатых веществ и взрывных устройств

размер вознаграждения (рублей)

БОЕВОЕ ОРУЖИЕ

Гранатомет, миномет, пулемет

4000 за 1 ед.

Автомат

3000 за 1 ед.

Винтовка, карабин

3000 за 1 ед.

Пистолет, револьвер

2000 за 1 ед.

СЛУЖЕБНОЕ ОРУЖИЕ

Пистолет, револьвер

2000 за 1 ед.

ГРАЖДАНСКОЕ ОРУЖИЕ

Огнестрельное охотничье, спортивное оружие  с нарезным стволом

2000 за 1 ед.

Охотничье пневматическое, огнестрельное, гладкоствольное, спортивное гладкоствольное оружие

1500 за 1 ед.

Огнестрельное бесствольное оружие

500 за 1 ед.

Газовые револьверы, пистолеты

500 за 1 ед.

Сигнальное оружие, холодное оружие

300 за 1 ед.

САМОДЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ, ОБРЕЗЫ

Самодельное нарезное оружие, в т.ч. короткоствольное, обрез нарезного оружия

2000 за 1 ед.

Самодельное гладкоствольное оружие, обрез гладкоствольного оружия

1000 за 1 ед.

БОЕПРИПАСЫ

Гранаты, мины, снаряды

1000 за 1 ед.

Патроны для нарезного оружия

10 за 1 ед.

Патроны для гладкоствольного оружия, огнестрельного бесствольного оружия самообороны

5 за 1 ед.

ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА И ВЗРЫВНЫЕ УСТРОЙСТВА

Пластит

1500 за 100 гр.

Тротил, аммонит

1000 за 100 гр.

Прочие

800 за 100 гр.

Взрывные устройства промышленного изготовления

1500 за 100 гр.

Самодельные взрывные устройства

1500 за 100 гр.

 

По данным Штаба ОВД по Ленинскому району города Уфы 


Особенно понравились название, первый абзац и прайс-лист )))

Метки:

"Весна" (визуальное стихотворение)
Exit
cyb3rry
 

Весна

 

М ––> <–– Ж


09.09.2007


?

Log in